Por Bryan Mella
Características
Las ratas canguro han desarrollado patas traseras altas, viven en profundas madrigueras que las refugian de lo peor del calor desértico, y raramente beben agua. En cambio, tienen un metabolismo del agua altamente eficiente (sus riñones son por lo menos cuatro veces más eficientes en la retención de agua y la excreción de sal que los de los humanos) y manufacturan el agua mediante un proceso metabólico llamado fosforilación oxidativa. El color de las ratas canguro va desde el marrón amarillo hasta el oscuro arenoso pálido, con un lado de abajo blanco y a menudo con las bandas blancas a través de los muslos. Las colas tienden a ser oscuras con lados blancos y un penacho de pelos más largos.
Hábitat
Las ratas canguro se encuentran en las áreas áridas y semiáridas de los Estados Unidos y México.
Alimentación
Su dieta incluye las semillas, las hojas, los vástagos, los brotes, un poco de fruta, e insectos. La mayoría de las ratas canguros utilizan su madriguera para almacenar alimento contra la posibilidad de malas estaciones.
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